A.I.K. - Associazione Italiana Kung Fu

INFORMATIVA-PRIVACY

Cookie policy

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che il sito invia al suo terminale, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi allo stesso sito alla successiva visita del medesimo utente.

Tali informazioni possono riguardare l’utente o il dispositivo di accesso a Internet (computer, tablet o cellulare) e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell’utente, offrendo un’esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.

I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

Di seguito è possibile saperne di più sui vari modi in cui utilizziamo i cookie. Se lo si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookie. Tuttavia, in questo caso l’utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso.  

Il sito fa uso esclusivamente di cookie tecnici.

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice della Privacy).

Questi cookie sono necessari al corretto funzionamento del sito; senza questi cookie non potremmo fornire i servizi per i quali l’utente accede al sito.

I cookie tecnici non vengono usati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o dal gestore del sito o da terze parti

I cookie tecnici sono suddivisi in: 

  • Cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, a esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
  • Cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati esclusivamente per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Questi cookie permettono di sapere in che modo i visitatori utilizzano il sito, per poterne così valutare e migliorare il funzionamento. Ad esempio, consentono di sapere quali sono le pagine più e meno frequentate. Tengono conto, tra le altre cose, del numero di visitatori e del tempo trascorso sul sito dagli utenti. In questo modo, raccogliamo informazioni sulla qualità della navigazione offerta. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono anonime e non collegate ai dati personali dell’utente;
  • Cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Il sito non fa uso di cookie di profilazione.

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.  

Nel sito sono presenti cookie di terze parti.  

Nel corso della navigazione sul sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi dal nostro (i cosiddetti cookie di terze parti), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

  • Interazione con social network e piattaforme esterne
    Espandi
    Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione.
    Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
    Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

    • AddThis (Addthis Inc.)AddThis è un servizio fornito da Clearspring Technologies Inc. che visualizza un widget che permette l’interazione con social network e piattaforme esterne e la condivisione dei contenuti di questa Applicazione.
      A seconda della configurazione, questo servizio può mostrare widget appartenenti a terze parti, ad esempio i gestori dei social network su cui condividere le interazioni. In questo caso, anche le terze parti che erogano il widget verranno a conoscenza delle interazione effettuata e dei Dati di Utilizzo relativi alle pagine in cui questo servizio è installato.Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

      Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

    • Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook Inc.Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

      Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

    • Widget InstagramInstagram è un servizio di visualizzazione, modifica e condivisione di contenuti fotografici gestito da Facebook Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

      Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

    • Widget FlickrFlickr è un servizio di visualizzazione e condivisione di contenuti video e fotografici gestito da SmugMug Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

      Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

  • Statistica
    Espandi
    I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

    • Google Analytics (Google Inc.)Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
      Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

      Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out.

  • Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne
    Espandi
    Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi.
    Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

    • Widget Video YouTube (Google Inc.)YouTube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

      Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

    • Widget Google Maps (Google Inc.)Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

È possibile intervenire sulla trasmissione dei cookie e impedirne l’impostazione, a esempio modificando la configurazione del browser per bloccarne determinati tipi. Per informazioni dettagliate sulla procedura necessaria è possibile consultare la guida del browser.

Per una panoramica dei browser più comuni, visitare gli indirizzi:
http://www.cookiepedia.co.uk/index.php?title=How_to_Manage_Cookies

INFORMATIVA PRIVACY AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679

La presente informativa viene fornita, in adempimento alle disposizioni di cui all’art. 13 del Regolamento UE 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati, a coloro che sono interessati a ricevere notizie, informazioni, inviti, pubblicazioni, comunicazioni istituzionali e newsletter inerenti alla attività senza scopo di lucro svolte dall’Associazione Italiana Kung-fu.

Definizioni

Espandi

Per “dato personale” (ex art. 4 numero 1 del Regolamento UE 2016/679) si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

Per “categorie particolari di dati” (ex art. 9 numero 1 del Regolamento UE 2016/679) si intendono quei dati personali che rivelano l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona.

Per “trattamento” (ex art. 4 numero 2 del Regolamento UE 2016/679) si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione. 

Identità del Titolare del trattamento
Espandi

Ai sensi dell’art. 24 Regolamento UE 2016/679, l’Associazione Italiana Kung-fu, con sede in Milano, via Moltepulciano 1, è il Titolare del trattamento dei dati.

Dati oggetto di trattamento
Espandi

L’Associazione Italiana Kung-fu, nell’ambito della propria attività istituzionale, tratta i dati personali forniti dagli interessati – quali quelli identificativi – necessari e utili al raggiungimento delle finalità sotto riportate. 

Finalità del trattamento e attività di profilazione
Espandi

Le finalità del trattamento per le quali si procede alla raccolta di dati personali riguardano:

  • l’erogazione di servizi per minori e famiglie previsti dallo Statuto
  • lo svolgimento di attività di comunicazione e promozione relativa all’attività dell’Associazione Italiana Kung-fu, quali la trasmissione di notizie, informazioni, inviti, pubblicazioni, comunicazioni e newsletter mediante l’invio di e-mail;
  • lo svolgimento di attività di monitoraggio, analisi e ricerca.

Si precisa che le finalità del trattamento per cui sono raccolti i dati personali forniti dall’interessato prevedono anche attività di profilazione; l’Associazione Italiana Kung-fu infatti richiede agli interessati informazioni inerenti la via, città di residenza e il numero di telefono al solo scopo di pubblicizzare e informare lo stesso riguardo eventi, attività e progetti che coinvolgono il luogo in cui lo stesso risiede.

L’interessato ha l’interesse legittimo di poter cambiare in qualsiasi momento le preferenze espresse qualora lo ritenga opportuno compilando nuovamente il form di iscrizione.

Base giuridica del trattamento
Espandi

La base giuridica dei trattamenti, per quanto riguarda le finalità sopra indicate, si può ricercare nel consenso reso dall’interessato.

Diritti dell’interessato
Espandi

L’interessato, in relazione ai dati personali forniti, ha la facoltà di esercitare i diritti previsti dal Regolamento UE di seguito riportati:

  • diritto di accesso dell’interessato [art. 15 del Regolamento UE];
  • diritto di rettifica [art. 16 del Regolamento UE];
  • diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”) [art. 17 del Regolamento UE];
  • diritto di limitazione di trattamento [art. 18 del Regolamento UE];
  • diritto alla portabilità dei dati [art. 20 del Regolamento UE];
  • diritto di opposizione [art. 21 del Regolamento UE].

L’interessato ha inoltre la facoltà di procedere, in ogni momento, alla revoca del consenso eventualmente prestato. I suddetti diritti possono essere esercitati in forma scritta, inviando una email a info@aikmilano.it.

Associazione Italiana Kung-fu, in ossequio all’art. 19 del Regolamento UE, si impegna a riferire ai destinatari cui sono stati comunicati i dati personali dell’interessato, le eventuali rettifiche, cancellazioni o limitazioni del trattamento richieste dall’interessato, ove ciò sia possibile. L’interessato ha altresì diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali. Ulteriori informazioni in merito ai diritti e come esercitarli sono forniti sul sito della fondazione, www.fondazionecariplo.it.

Durata del trattamento
Espandi

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.

Pertanto:

I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.

I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

Natura del conferimento dei dati
Espandi

Il consenso al trattamento dei dati personali per la finalità sopra indicata è libero ma necessario per consentire all’Associazione Italiana Kung-fu di procedere all’erogazione di servizi, trasmissione di notizie, informazioni, inviti, pubblicazioni, comunicazioni e newsletter relativi all’attività svolta. L’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità da parte del Titolare di dare seguito alle suddette finalità.

Comunicazione dei dati all’esterno dell’Associazione Italiana Kung-fu
L’Associazione Italiana Kung-fu adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre all’Associazione Italiana Kung-fu, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questo Sito Web (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione. Tali soggetti, quando opportuno, saranno formalmente nominati Responsabili esterni del trattamento ai sensi dell’art. 28 del Regolamento UE 2016/679. L’elenco dettagliato dei destinatari cui sono comunicati i dati personali è disponibile su richiesta dell’interessato.

Modalità del trattamento
Espandi

I dati personali verranno trattati in forma cartacea, informatizzata e telematica ed inseriti nelle pertinenti banche dati cui potranno accedere, e quindi venirne a conoscenza, dipendenti dell’Associazione Italiana Kung-fu, collaboratori, stagisti e addetti ai lavori.
Tali soggetti potranno effettuare operazioni di consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione anche automatizzata nel rispetto delle disposizioni di legge necessarie a garantire, tra l’altro, la riservatezza e la sicurezza dei dati nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati rispetto alle finalità dichiarate.

Trasferimento di dati a paese terzo extra-UE
Espandi

I dati personali non saranno trasferiti in paesi extra-UE.

Modifiche e aggiornamenti
Espandi

L’Associazione Italiana Kung-fu potrebbe inoltre apportare modifiche e/o integrazioni a detta informativa anche quale conseguenza di eventuali e successive modifiche e/o integrazioni normative.

RICHIESTA DI CONSENSO AI SENSI DELL’ART. 7 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679
Espandi

Cliccando sul pulsante “INVIA” all’interno del form di iscrizione alla newsletter il soggetto presta il proprio consenso al trattamento dei propri dati personali secondo le finalità sopra dettagliatamente descritte.